ホーム > 県議会ニュース2015年10月6日

県議会ニュース2015年10月6日

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年10月8日更新

県議会ニュース一覧へ戻る    <<前回のニュースへ戻る     次回のニュースへ進む>>

• 広報委員会を開き、9月定例会新聞広報「県議会ふくしま」第63号の掲載事項等を決定しました。「県議会ふくしま」第63号は10月25日(日曜日)の福島民報、福島民友に掲載予定です。
  • 政務活動費検討会は、検討を進めてきた「政務活動費の透明性の確保」について、検討結果を取りまとめた「平成27年度政務活動費検討会報告書」 [PDFファイル/66KB]を議長に提出しました。
     報告書では、政務活動費の更なる透明性を確保するため、
    (1)「自動車リースの取扱い」について、自動車リース契約書等作成の義務付けと会派代表への提出、
    (2)「県政報告書等の印刷物の成果確認」について、印刷物の会派代表への提出
    を行うこととし、平成28年度交付分から施行することとしたほか、「人件費の確認方法」、「政務活動費収支報告書等のインターネット公開」について、引き続き検討することとしています。
  • 各常任委員会を開き、総務、農林水産、土木の各委員会は知事提出追加議案の審査後に採決を、企画環境、福祉公安、商労文教の各委員会は採決を、それぞれ行いました。
     ・知事提出議案 [PDFファイル/127KB]
     ・議員提出議案(意見書) [PDFファイル/103KB]
     ・請願 [PDFファイル/135KB]
  • 決算審査特別委員会を開き、付託議案(決算関係)の採決を行い、平成26年度決算等を認定、可決すべきものと決するとともに審査意見を決定しました。
広報委員会政務活動費検討会の議長報告

広報委員会

政務活動費検討会の議長報告

常任委員会採決(企画環境委員会)常任委員会採決(総務委員会)