ホーム > 県議会ニュース2017年2月3日

県議会ニュース2017年2月3日

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年2月3日更新

県議会ニュース一覧へ戻る    <<前回のニュースへ戻る    次回のニュースへ進む>>

• 2月2日(木曜日)、福島・茨城・栃木・群馬・新潟五県議会議長会は福島市で会議を開催し、観光庁観光地域振興課の後藤課長よる基調講演の後、広域連携による観光誘客の促進について、各県議長から現状と取組などを報告し、意見交換を行いました。本議長会の会議は、毎年1回、各県持ち回りで開かれており、来年度は新潟県で開かれることが決定しました。
福島・茨城・栃木・群馬・新潟五県議会議長会現状と取組などを報告する杉山純一議長

福島・茨城・栃木・群馬・新潟
五県議会議長会(会議)

会議で歓迎のあいさつをする杉山純一議長

• 2月3日(金曜日)、福島・茨城・栃木・群馬・新潟五県議会議長会は福島県環境創造センター(三春町)の視察を実施し、同センターからの概要説明の後、県内の現在の放射線量の状況や除染の方法などについて、展示施設の各ブースで説明を受けました。
福島県環境創造センターの視察福島県環境創造センターの視察

福島県環境創造センターの視察