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東京で、福島の農業法人[でんぱた]の取締役が、農産物の安全性を語る 。

掲載日:2015年10月29日更新

◆この動画は平成27年9月30日東京都青梅市で開催された「ふくしまの今を語る人」派遣イベントで、
福島県矢祭町の農業法人でんぱたの取締役鈴木正美氏が登壇したときのものです。

◆講演タイトル 「ふくしまから はじめよう。 ふくしまの今を語る」

◆講師・プロフィール:鈴木正美氏
東北の玄関口、福島県最南端に位置する矢祭町の出身。東の阿武隈山系と西の八溝山系に挟まれ、水系に恵まれた風光明媚な土地柄で、農業を営む。小さな町の農業を元気づけたいと願い農業生産法人でんぱたを2001年4月に創業。米や野菜の栽培はもちろん、農業田舎体験ができる「やまつーりずむ」「ブルーベリーの木のオーナー制度」、出張販売の「もったいない市場」、脱化石燃料を目指す「木質バイオマス」、地産地消のおかあさんの手作り弁当「でんぱた弁当部」などさまざまなサービスを行っています。
http://denpata.com/

◆「ふくしまの今を語る人」 県外派遣事業
福島県の農林水産業関係者が、自ら講師となり、
「食と放射能」や県産品に対する正しい知識を得て、理解をしていただくために
全国各地で講演や試食会などを行っています。

平成26年度は、全国26箇所を回り、のべ2,000人の参加者の皆さんに、
福島県の生産者による「生の声」をお聞きいただきました。

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https://www.youtube.com/user/PrefFukushima


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