ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > バラエティ > もっと 知って ふくしま!第2弾 > 【伊達市】もっと 知って ふくしま!第2弾 あんぽ柿【6秒】

【伊達市】もっと 知って ふくしま!第2弾 あんぽ柿【6秒】

掲載日:2020年1月17日更新

渋柿を硫黄で燻蒸して乾燥させる独特の製法で作られます。単に干しただけの干し柿は、乾燥して黒く堅くなります。これに対してあんぽ柿は、半分生のようなジューシーな感触で、羊羹のように柔らかいのが特徴となります。硫黄は乾燥中に揮発するため毒性はなく、カリウム、ビタミンなどの栄養素を豊富に含んでいます。

--------------------------------------------------------
「ふくしまの魅力、6秒でギュッと。」
楽しみながら、もっと 知って ふくしま!
▼特設サイト<もっと 知って ふくしま!>もご覧ください。
https://mottoshitte.jp/index.html
--------------------------------------------------------

▶︎福島県公式チャンネルでは、福島県の四季の魅力や、さまざまな最新情報、
楽しい動画を続々公開していきます。チャンネル登録よろしくお願いします!
→ https://www.youtube.com/user/PrefFukushima


ページトップへ移動