ホーム > 組織でさがす > 男女共生課 > ふくしまユニバーサルデザイン推進パートナーを募集しています

ふくしまユニバーサルデザイン推進パートナーを募集しています

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年9月1日更新
本文へジャンプ ふくしまユニバーサルデザイン●情報マーケットリンク ●ふくしまのユニバーサルデザインお知らせ・募集●活動報告・ユニバーサルデザイン資料集

このページはHOMEの中の、お知らせ・募集の中の、>ふくしまUD推進パートナーのページです。

お知らせ・募集

ふくしまユニバーサルデザイン推進パートナー

県では、ユニバーサルデザインを県と一緒に推進していく「ふくしまユニバーサルデザイン推進パートナー」を募集しています。 ユニバーサルデザイン(以下「UD」という。)について、一緒に考え、知恵を出し合い、“だれもが暮らしやすいふくしま”をつくってみませんか?皆さんのご応募をお待ちしています。

パートナーによる取組事例

団体

県内の事業者やボランティア、NPO等の団体のうち、UDに関する取組を行っている団体

個人

県内に在住、在勤または在学し、次のいずれかに該当する方

• UDについて理解し、UDの推進に取り組む意欲を有する方
  • 県のUDの推進に関する事業への参加経験がある方
    (UD出前講座を受講された方、 UDに関する講演会等に参加したことのある方 など)

活動内容

• UDの推進に関する取組の実施(思いやりをもった行動、多くの人が使いやすい設備の設置 など)
  • UDに関する県への情報提供
  • UDの推進に関する県等の取組への具体的な提案

県からの支援等

• パートナーへのUDに関する情報の提供(メールマガジンの配信 など)
  • パートナーの取組内容等の県ホームページでの紹介

応募方法

応募用紙に必要事項を入力または記入し、このページの下にある連絡先まで、郵送・ファクス・Eメールのいずれかで応募してください。なお、Eメールのタイトルは、「UD推進パートナー応募」としてください。

応募用紙(団体用)
以下のリンクからダウンロードできます。
応募用紙(個人用)
以下のリンクからダウンロードできます。

●目次へーー↑先頭へ