ホーム > 組織でさがす > こども・青少年政策課 > 令和2年度福島県子育て支援推進本部会議

令和2年度福島県子育て支援推進本部会議

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年3月23日更新

令和2年度の福島県子育て支援推進本部会議は、新型コロナウイルスの感染予防対策のため、書面により開催しました(令和3年3月10~17日)。

ろうあ児の療育を目的とした郡山光風学園(福祉型障害児入所施設)のあり方について、令和3年4月以降は入所児童がゼロになることから、施設を休止するとともに、同施設内にある県中児童相談所一時保護所が令和4年度中に県中児童相談所へ移転するため、施設の老朽化を考慮して、令和3年度末に廃止する案について審議し、3月23日に原案のとおり決定されました。

【資料】郡山光風学園のあり方について [PDFファイル/605KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)