ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 県南保健福祉事務所(県南保健所) > 社員食堂を活用した健康づくりの取り組みについて

社員食堂を活用した健康づくりの取り組みについて

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年7月13日更新

社員食堂を活用した健康づくりの取り組みについて

 県南地域の健康課題の一つである「男性肥満者」の減少に向け、平成26年度から社員食堂を活用した健康づくりの取り組みを進めるための支援を行ってきました。

 働く世代の食生活の実態を把握するためにアンケート調査を実施し、調査結果に基づいた対策の実施と、取組事例集の作成等、取組上の課題の解決方法について検討を進めてきました。

これまでの取り組みのまとめ

社員食堂を活用した健康づくりの取り組み推進に向けたこれまでと今後の取り組みについて [PDFファイル/668KB]

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)