「アグリカレッジ福島のうどんだばい」を商品化!
印刷用ページを表示する 掲載日:2021年3月26日更新
乾麺うどん「アグリカレッジ福島のうどんだばい」を商品化しました
「ふくしまの未来を創るFukurum基金事業」による支援を得て小麦の商品化に取り組みました。完成した商品は本校産「きぬあずま」を100%使用したうどんで、やや太めでよい風味の乾麺となりました。原料の小麦は水田経営学科の2年生(写真1枚目)が中心となって栽培したもので、名称や包装袋のデザインは1年生(写真2枚目)発案です。
3月18日(木)にコラッセふくしま1階の「福島県観光物産館」で開催された販売会で出品したほか、当面は在庫分に限り校内の直売実習で販売いたします。

