ホーム > 組織でさがす > 県中建設事務所 > 平成27年度県中地方冬期道路交通円滑化連絡協議会を開催しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年12月8日更新

平成27年度県中地方冬期道路交通円滑化連絡協議会の開催について

平成27年11月27日(金曜日)に県中建設事務所において「平成27年度 県中地方冬期道路交通円滑化連絡協議会」を行いました。
本協議会は、県中建設事務所管内の冬期間における一般国道、県道、市町村道の安全な道路交通を確保するとともに、道路情報の収集、連絡体制を確立して、道路利用者や住民に確実な道路情報を提供し、交通の円滑化を推進するために活動しております。
平成27年度の取り組みとしては、各機関によりチラシやホームページにより除雪に関する情報の周知活動や各関連機関との情報共有を行い、道路利用者や住民へのサービス向上に努めることを確認しました。
県中地方冬期道路交通円滑化連絡協議会の様子