人々との出会い

尾瀬の自然を求めて集った人々はどこか同じ想いを抱いているはず。袖振り合うも多生の縁。素晴らしい自然を分かち合った喜びをどうぞ旅の思い出に。この地に代々住み継ぐ地元の方々とのふれあいもお楽しみください。

道中の休憩で

写真

山道にはかならず休憩ポイントがあります。そこは老若男女隔てなく疲れを癒す場所です。道中の天候情報や山道のコンディションなど尋ねてみてはいかがでしょうか。

山小屋の歓談

写真

日本の他の登山道と比べても比較的距離の長い尾瀬のルート。天候が変わりやすい山岳地域でもあるため、無理をせず山小屋泊を挟んだトレッキングをお勧めします。

山小屋の前庭やテラスでは、ビールや食事で疲れを癒やす人々が。夕方までの午後の時間をご歓談下さい。

ビジターセンター・売店の利用

写真

尾瀬には2つのビジターセンター(福島県側は尾瀬沼湖畔)があります。最新の尾瀬の情報が得られるのでご活用下さい。また売店では飲食物やおみやげが販売されています。旅の思い出にぜひ。

旅館・民宿のおもてなし

写真

ふくしま尾瀬の玄関口となる檜枝岐村と南会津町舘岩地区には、たくさんの旅館や民宿があります。それぞれの宿に伝わる独自の山人料理に舌鼓。トレッキングの汗は温泉で流しましょう。