ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > くらし・環境 > 消費者・食品 > 食の安全 > 平成25年度第2回ふくしま食の安全・安心推進会議の開催について

平成25年度第2回ふくしま食の安全・安心推進会議の開催について

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新

 本県における食の安全・安心の確保につきましては、平成24年11月、従来の方針等の全面的な見直しを行い、新たに、「ふくしま食の安全・安心に関する基本方針」と「ふくしま食の安全・安心対策プログラム」を策定して、「食の安全」、「食の安心」、「食品中の放射性物質対策」の3つの柱を基本施策として位置づけ、基本理念である「ふくしまにおける食の安全の確保と安心の実現」に向けて取り組むこととしました。

 今回の会議におきましては、「ふくしま食の安全・安心対策プログラム」の平成25年度上半期の実施状況、平成25年度下半期の活動計画などについて審議しました。

開催日・場所

  日時 : 平成25年11月26日(火曜日) 10時30分~11時50分

  場所 : 杉妻会館3階「百合の間」

議題・資料

議題1

  ふくしま食の安全・安心対策プログラムの進捗(しんちょく)状況について

議題2

  最近の食の安全・安心に関する事案について

議事録

食品安全のページトップへ食品生活衛生課トップへ

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)