ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > くらし・環境 > 消費者・食品 > 食の安全 > 平成26年度第2回ふくしま食の安全・安心推進会議の開催について

平成26年度第2回ふくしま食の安全・安心推進会議の開催について

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新

 本県における食の安全・安心の確保につきましては、平成24年11月、従来の方針等の全面的な見直しを行い、新たに、「ふくしま食の安全・安心に関する基本方針」と「ふくしま食の安全・安心対策プログラム」を策定して、「食の安全」、「食の安心」、「食品中の放射性物質対策」の3つの柱を基本施策として位置づけ、基本理念である「ふくしまにおける食の安全の確保と安心の実現」に向けて取り組むこととしました。

 今回の会議におきましては、「ふくしま食の安全・安心対策プログラム」の平成26年度上半期の実施状況等について審議しました。

開催日・場所

  日時 : 平成26年11月25日(火曜日) 14時00分~15時20分

  場所 : 杉妻会館 4階 「牡丹の間」

議題・資料

議題1

  ふくしま食の安全・安心対策プログラムについて

議題2

  最近の食の安全・安心に関する事例について

議事録


食品安全のページトップへ食品生活衛生課トップへ



Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)