ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > くらし・環境 > 消費者・食品 > 食の安全 > 平成28年度第1回ふくしま食の安全・安心推進会議の開催について

平成28年度第1回ふくしま食の安全・安心推進会議の開催について

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新

 本県における食の安全・安心の確保につきましては、平成24年11月、新たに、「ふくしま食の安全・安心に関する基本方針」と「ふくしま食の安全・安心対策プログラム」を策定して、「食の安全」、「食の安心」、「食品中の放射性物質対策」を3つの柱として、基本理念である「ふくしまにおける食の安全の確保と安心の実現」に向けて取り組むこととしました。また、平成27年7月に第2期プログラムを策定し、引き続き各施策を実施しています。

 今回の会議におきましては、対策プログラム(第2期)の平成27年度の実施状況、平成28年度事業計画などについて審議しました。

開催日・場所

  日時 : 平成28年6月16日(木曜日) 10時30分~11時40分

  場所 : 杉妻会館 3階 「百合の間」

議題・資料

議題1

  ふくしま食の安全・安心対策プログラムについて

議題2

  最近の食の安全・安心に関する事例について

その他

  主な県産農林水産物と加工食品の放射性物質検査について(リーフレット)

議事録

  ※作成中です。


食品安全のページトップへ食品生活衛生課トップへ



Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)