ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

食品衛生

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年2月13日更新
豚の肉や内臓(レバーなど)を生食するのはやめましょう厚生労働省ホームページにリンクします。
食品関連営業許可食品営業許可の申請方法、許可の必要な業種に関するページです。
食品衛生責任者養成講習会食品衛生責任者となるための養成講習会受講に関するページです。
調理師・製菓衛生師に関する手続き調理師・製菓衛生師の資格取得に関するページです。
(県食品生活衛生課HPへリンク)
食中毒予防食中毒予防に関するページです。
漬物製造販売について漬物製造販売届出に関するページです。
有害山野草について有害山野草による食中毒予防に関するページです。
福島県食品衛生監視指導計画福島県食品生活衛生課ホームページへリンクします。
いずしの食中毒について [PDFファイル/472KB]いずしの食中毒に関するページです。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)