ホーム > 県議会ニュース2015年4月1日

県議会ニュース2015年4月1日

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年4月6日更新

県議会ニュース一覧へ戻る   次回のニュースへ進む>>

• 年度始めに当たり、議長、副議長から事務局職員に対して訓示が行われました。
  • 代表者会議を開き、民主・県民連合から届出があった政務活動費収支報告書の修正について亀岡義尚議員から説明を受けた後、政務活動費の適正な取り扱いについて協議し、今後、27年度の検討事項として政務活動費検討会で検討することで合意しました。
    議長は「政務活動費について、さらなる透明性を確保するためこれまでの取り扱いを検証して新たな運用を決定し、今年度からスタートしようとする中で明らかとなった事案であり、誠に遺憾」であり、「平成26年度分の収支報告について、県民への説明責任を十分に果たすことができるよう、改めて、手引きの内容を確認の上、精査・報告するよう所属議員及び会派職員に周知徹底する」よう指示しました。
議長訓示 代表者会議
年度始めの議長、副議長訓示 代表者会議