ホーム > 県議会ニュース2017年11月28日

県議会ニュース2017年11月28日

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月28日更新
 県議会ニュース一覧へ戻る    <<前回のニュースへ戻る     次回のニュースへ進む>>
  • 代表者会議を開き、新たな調査特別委員会について、各会派からの検討結果等を踏まえ、議長の手元で設置案を作成することとなりました。
    また、知事から意見を求められた県議会議員の期末手当に係る条例改正について協議し、各会派が持ち帰り検討することとされました。
    その他、政務活動費の取り扱い及び議員勉強会の開催について協議するとともに、11月27日に開催した「選挙区特例措置に係る県選出国会議員打合せ会」について議長から報告がありました。
  • 各派交渉会を開き、下記事項について確認、協議しました。
    ・12月定例会について
    ・常任委員及び特別委員の辞任について
    ・議席の変更について
    ・議員勉強会について
    ・議員派遣について
    ・全国都道府県議会議長会表彰の伝達について
  • 議会運営委員会を開き、「12月定例会の会議運営(日程含む) [PDFファイル/41KB] 」 及び「12月5日及び7日の議事日程 [PDFファイル/53KB] 」等を決定しました。
  • 広報委員会を開き、12月定例会テレビ広報番組の企画案を協議、決定しました。
    広報番組「熱中!県議会~“新生ふくしま”の実現を目指して~」は、平成30年1月7日(日曜日)午後4時30分からテレビユー福島(TUF)で放送予定です。
代表者会議各派交渉会
議会運営委員会広報委員会