柿の収穫とあんぽ柿の加工

/w4/engeijin/ふくしま産あんぽ柿の収穫とあんぽ柿の加工
柿の収穫とあんぽ柿の加工

柿の収穫とあんぽ柿の加工

伊達市 あんぽ柿農家

宍戸 洋平シシド ヨウヘイ

園芸人ナビゲーターの室井愛香利さんが、発祥の地である伊達市五十沢のあんぽ柿生産者・宍戸洋平さんを訪問!
皮むき作業・連つり作業と様々な過程を経てあんぽ柿が出来上がります。室井さんが、柿からあんぽ柿になるまでの過程を体験しながら、丹精込めて作られているあんぽ柿の魅力をお伝えしています。
園芸人ワンポイント「あんぽ柿づくりのポイント」