ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > くらし・環境 > 消費者・食品 > 食の安全 > 令和5年度ふくしま食の安全・安心推進会議について

令和5年度ふくしま食の安全・安心推進会議について

印刷用ページを表示する 掲載日:2023年7月18日更新

 本県における食の安全・安心の確保につきましては、「ふくしま食の安全・安心に関する基本方針」に基づき放射性物質対策を含む具体的な取組みを体系化した「ふくしま食の安全・安心対策プログラム(第4期)」を策定し、食の安全確保と安心の実現に向けて取り組んでいるところです。

 今回の会議では、「ふくしま食の安全・安心対策プログラム(第4期)」の令和4年度の実績及び県産食品の放射性物質対策に関係する事業の追加対策等について審議しました。

開催日・場所

  日時 : 令和5年7月18日(火曜日) 13時30分~14時30分
  場所 : 杉妻会館 4階 「牡丹の間」

議題・資料

議題1

  ふくしま食の安全・安心対策プログラムの令和4年度実績について

議題2

  県産食品の放射性物質対策に関係する事業の追加対策について

議題3

  ふくしま食の安全・安心推進会議設置要綱の一部改正について

その他資料


食品生活衛生課トップへ



Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)