ホーム > 県議会ニュース2016年12月6日

県議会ニュース2016年12月6日

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年12月6日更新

県議会ニュース一覧へ戻る     <<前回のニュースへ戻る    次回のニュースへ進む>>

• 議会運営委員会を開き、本日及び12月8日の議事日程 [PDFファイル/31KB]を確認しました。
  • 12月定例会本会議を開会し、議長挨拶、全国都道府県議会議長会表彰の伝達、知事の議案提案理由説明等が行われました。
      ・議長挨拶 [PDFファイル/114KB]
      ・全国都道府県議会議長会表彰受賞者
        永年勤続功労者(在職25年以上) 小桧山善継議員
        永年勤続功労者(在職15年以上) 斎藤健治議員
        永年勤続功労者(在職10年以上) 吉田栄光議員
      ・知事提出議案 [PDFファイル/58KB]
      ・知事説明要旨 [PDFファイル/401KB]
  • 本会議終了後、議会運営委員会を開き、代表質問、一般質問の質問順序 [PDFファイル/32KB] を決定するとともに、質問に対する知事答弁回数について協議しました。
  • 東京電力福島第一原発で原子炉の注水と使用済み核燃料プールの冷却が人為的なミスにより一時停止した問題を受けて、杉山純一議長が東京電力ホールディングス株式会社福島復興本社の林副代表に対し、住民が帰還を目指す中でトラブルが相次いだことは誠に遺憾であり、安全管理については何かあってからでは遅いので、しっかりと対策をとるよう抗議し、再発防止の徹底や県議会への速やかな報告などを申し入れました。
議会運営委員会12月定例会開会の挨拶をする杉山純一議長
表彰伝達 小桧山善継議員表彰伝達 斎藤健治議員
表彰伝達 吉田栄光議員議案の提案理由を説明する内堀知事
知事顕彰贈呈 小桧山善継議員知事顕彰贈呈 斎藤健治議員
知事顕彰贈呈 吉田栄光議員東京電力ホールディングス(株)福島復興本社の林副代表に申し入れを行う杉山議長
知事顕彰贈呈 吉田栄光議員東京電力ホールディングス(株)福島復興本社林副代表に申し入れする杉山議長、満山副議長

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)