ホーム > 県議会ニュース2017年3月28日

県議会ニュース2017年3月28日

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年3月28日更新

県議会ニュース一覧へ戻る    <<前回のニュースへ戻る    次回のニュースへ進む>>

・ 杉山純一県議会議長は、総務省や復興庁など国の関係機関に出向き、県議会議員双葉郡選挙区の維持・存続について、法的措置を講じるよう求めました。
 要望には、満山喜一県議会副議長、青木基双葉地方町村議会議長会長、双葉地方町村会の宮口勝美浪江町副町長、本多明広野町副町長らが同行しました。

原田総務副大臣に要望書を手渡す杉山議長長沢復興副大臣に要望書を手渡す杉山議長
原田総務副大臣に要望書を手渡す
杉山議長、満山副議長