ホーム > 県議会ニュース2017年9月29日

県議会ニュース2017年9月29日

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年9月29日更新

県議会ニュース一覧へ戻る    <<前回のニュースへ戻る     次回のニュースへ進む>>

• 前日に引き続き、総務、企画環境、福祉公安、商労文教の各常任委員会を開き、知事提出議案 [PDFファイル/50KB]等の審査を行いました。
    農林水産委員会は、農業総合センター(郡山市日和田町)における「オリジナル品種の開発」について調査しました。
    土木委員会は、主要地方道原町川俣線 八木沢工区(飯舘村八木沢)及び道の駅「いいたて村の道の駅 までい館」(飯舘村深谷)を調査しました。
  • 総括審査会理事会を開き、10月3日に開催する総括審査会質問順序 [PDFファイル/50KB]について決定しました。
  • 9月定例会本会議を開き、追加提出があった「議案第63号 平成29年度福島県一般会計補正予算(第3号)」について、知事説明、委員長報告、採決等を行いました。
    追加議案知事説明要旨 [PDFファイル/69KB]
  • 総務委員会を本会議の休憩中に開き、知事追加提出議案の採決を行いました。
  • 議会運営委員会を本会議の休憩中に開き、本日の会議に付する事件 [PDFファイル/21KB]等を決定しました。
  • 東京電力福島第一原発のサブドレンについて、長期にわたり水位計の設定に誤りがあり、サブドレンと汚染水の水位が一時逆転していた可能性があることが判明したことを受け、杉山純一議長が東京電力ホールディングス株式会社に対し、こうした問題の発生を繰り返すことのないよう、また、県議会へ遅滞なく報告することについて社内で調整するよう強く申し入れました。
総務委員会企画環境委員会
総務委員会

企画環境委員会

福祉公安委員会商労文教委員会