ホーム > 県議会ニュース2017年10月17日

県議会ニュース2017年10月17日

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月17日更新

県議会ニュース一覧へ戻る     <<前回のニュースへ戻る     次回のニュースへ進む>>

• 代表者会議を開き、平成29年10月臨時会の会期を10月30日の1日として、各派交渉会に諮ることとしました。
    また、新たな常任委員等の構成について確認の上、各派交渉会に諮ることとするとともに、調査特別委員会の設置について協議しました。
    その他、福島県議会議員海外行政調査団から杉山議長に調査報告書が提出されることが報告されました。
  • 各派交渉会を開き、平成29年10月臨時会の会期を10月30日の1日とするとともに、新たな常任委員、議会運営委員、「協議等の場」の委員等の構成について協議、決定しました。
    また、警察本部移転に伴う議会スペースの確保について協議、決定しました。
  • 議会運営委員会を開き、「10月臨時会の会議運営(日程を含む) [PDFファイル/36KB] 」及び「10月30日の議事日程 [PDFファイル/43KB]」等を決定しました。
  • 平成29年度福島県議会議員海外行政調査団(人口問題対策及び県産品等風評払拭対策関係調査班、成長産業政策及び次世代エネルギー政策関係調査班)は、調査報告書(提言)をとりまとめ、それぞれ、亀岡義尚副団長、高橋秀樹団長が議長に報告しました。
代表者会議各派交渉会
議会運営委員会海外行政調査団(A班 亀岡義尚副団長)による議長報告
議会運営委員会海外行政調査団(亀岡義尚副団長)
による議長報告