ホーム > 県議会ニュース2019年3月15日

県議会ニュース2019年3月15日

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年3月15日更新

県議会ニュース一覧へ戻る   <<前回のニュースへ戻る   次回のニュースへ進む>>

• 避難地域等復興・創生対策、健康・文化スポーツ振興対策、交流人口拡大・過疎地域等振興対策の3つの調査特別委員会をそれぞれ開催し、調査事項について執行部の説明を受け、質疑を行い、議会閉会中も継続して調査を行うこととしました。
    また、健康・文化スポーツ振興対策特別委員会では、調査事項に関して参考人を招致し、御意見をいただきました。
     ・参考人 安田俊広 氏(国立大学法人福島大学 人間発達文化学類教授)
     ・意見を求めた内容 「健康の維持増進・介護予防のための運動の役割について」
避難地域等復興・創生対策特別委員会健康・文化スポーツ振興対策特別委員会
交流人口拡大・過疎地域等振興対策特別委員会健康・文化スポーツ振興対策特別委員会(参考人招致)