ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 分類でさがす > くらし・環境 > 消費者・食品 > 食の安全 > 平成25年度第2回ふくしま食の安全・安心推進懇談会の開催について

平成25年度第2回ふくしま食の安全・安心推進懇談会の開催について

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年12月1日更新

 本県における食の安全・安心の確保につきましては、平成24年11月に、新たに、「ふくしま食の安全・安心に関する基本方針」と「ふくしま食の安全・安心対策プログラム」を策定して、「食の安全」、「食の安心」、「食品中の放射性物質対策」を3つの柱として、基本理念である「ふくしまにおける食の安全の確保と安心の実現」に向けて取り組むことといたしました。
 今回の懇談会におきましては、対策プログラムの平成25年度上半期の実施状況と平成25年度下半期の活動計画などにつきまして、委員の方々から様々な御意見をいただきました。

開催日・場所

  日時 : 平成26年1月16日(木曜日) 13時30分~15時30分

  場所 : 杉妻会館3階「百合の間」

議題・資料

議題1

 ふくしま食の安全・安心対策プログラムの進捗状況について

議題2

 最近の「食の安全・安心」に関する事案について

議事録


食品安全のページトップへ食品生活衛生課トップへ

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)