ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 相双保健福祉事務所(相双保健所) > 食品衛生≪食品衛生法が改正されました≫≪食品の自主回収(リコール)制度が始まります≫

食品衛生≪食品衛生法が改正されました≫≪食品の自主回収(リコール)制度が始まります≫

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年7月19日更新

お知らせ

令和3年7月16日 令和3年度製菓衛生師試験を実施します(願書受付:9月13日~10月1日)(県庁食品衛生課のページへ)
令和3年7月16日 令和3年度調理師試験を実施します(願書受付:9月13日~10月1日)(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和3年7月16日 8月は食品衛生月間です。
令和3年5月26日 食品の自主回収(リコール)制度が始まります(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和3年5月26日 食品衛生法が改正されました(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和3年4月13日 有毒山野草による食中毒にご注意(県庁食品生活衛生課のページへ)

令和3年4月13日

「HACCP(ハサップ)導入」などをうたう不審な電話にご注意を!(県庁食品生活衛生課のページへ)

令和3年2月18日 「ふくしまHACCP」導入研修会について
平成29年5月23日 アニサキスによる食中毒に注意しましょう(県庁食品生活衛生課のページへ)
平成29年9月20日 腸管出血性大腸菌O157等による食中毒に注意しましょう(県庁食品生活衛生課のページへ)
平成29年4月17日 ハチミツを与えるのは1歳を過ぎてから。(厚生労働省のページへ)
平成29年1月5日 お肉はよく焼いて食べよう(厚生労働省のページへ)

食品中の放射性物質に関すること

食中毒に関すること

新たに食品営業を始められる方へ

調理師・製菓衛生師の試験や免許申請について
(県庁食品生活衛生課のページへ)

福島県食品衛生監視指導計画について
(県庁食品生活衛生課のページへ)