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食品衛生≪食品加工に灰を利用する際の注意点について≫

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年6月16日更新

お知らせ

令和4年6月16日 食品加工に灰を利用する際の注意点について(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和4年5月12日 令和4年度調理師・製菓衛生師試験について(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和4年4月15日 有毒山野草による食中毒にご注意(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和3年9月13日 毒キノコによる食中毒に注意しましょう(厚生労働省のページへ)
令和3年7月16日 持ち帰り(テイクアウト)や宅配(デリバリー)の弁当等を原因とする食中毒にご注意下さい!
令和3年5月26日 食品の自主回収(リコール)制度が始まります(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和3年5月26日 食品衛生法が改正されました(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和3年4月13日 「HACCP(ハサップ)導入」などをうたう不審な電話にご注意を!(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和3年2月18日 「ふくしまHACCP」導入研修会について
平成29年5月23日 アニサキスによる食中毒に注意しましょう(県庁食品生活衛生課のページへ)
平成29年9月20日 腸管出血性大腸菌O157等による食中毒に注意しましょう(県庁食品生活衛生課のページへ)
平成29年4月17日 ハチミツを与えるのは1歳を過ぎてから。(厚生労働省のページへ)
平成29年1月5日 お肉はよく焼いて食べよう(厚生労働省のページへ)

食品中の放射性物質に関すること

食中毒に関すること

新たに食品営業を始められる方へ

調理師・製菓衛生師の試験や免許申請について
(県庁食品生活衛生課のページへ)

福島県食品衛生監視指導計画について
(県庁食品生活衛生課のページへ)