ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 相双保健福祉事務所(相双保健所) > 食品衛生≪腸管出血性大腸菌O157等による食中毒に注意しましょう≫

食品衛生≪腸管出血性大腸菌O157等による食中毒に注意しましょう≫

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年9月20日更新

お知らせ

平成29年9月20日腸管出血性大腸菌O157等による食中毒に注意しましょう(県庁食品生活衛生課のページへ)
平成29年8月9日平成29年度調理師・製菓衛生師試験合格発表(県庁食品生活衛生課のページへ)
平成29年5月23日アニサキスによる食中毒に注意しましょう(県庁食品生活衛生課のページへ)
平成29年4月17日ハチミツを与えるのは1歳を過ぎてから。(厚生労働省のページへ)
平成29年1月5日お肉はよく焼いて食べよう(厚生労働省のページへ)
平成28年12月14日加熱を必要とするそうざい半製品による食中毒にご注意(県庁食品生活衛生課のページへ)
平成28年4月21日有毒山野草による食中毒にご注意(県庁食品生活衛生課のページへ)

食品中の放射性物質に関すること

食中毒に関すること

新たに食品営業を始められる方へ

調理師・製菓衛生師の試験や免許申請について
(県庁食品生活衛生課のページへ)

福島県食品衛生監視指導計画について
(県庁食品生活衛生課のページへ)