ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 相双保健福祉事務所(相双保健所) > 食品衛生≪安全なフグを提供しましょう≫

食品衛生≪安全なフグを提供しましょう≫

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年11月29日更新

お知らせ

令和4年11月29日 調理師業務従事者届を出しましょう(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和4年9月5日 毒キノコによる食中毒とキノコの採取地域にご注意ください(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和4年9月1日 安全なフグを提供しましょう(厚生労働省のページへ)
令和4年8月18日 第10版食品添加物公定書の作成のための「食品、添加物等の規格基準」の改正に係る意見募集について(厚生労働省のページへ)
令和4年7月26日 8月は食品衛生月間です ~防ごう食中毒、守ろう食の安全~(厚生労働省のページへ)
令和4年6月16日 食品加工に灰を利用する際の注意点について(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和4年4月15日 有毒山野草による食中毒にご注意(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和3年7月16日 持ち帰り(テイクアウト)や宅配(デリバリー)の弁当等を原因とする食中毒にご注意下さい!
令和3年5月26日 食品の自主回収(リコール)制度が始まります(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和3年5月26日 食品衛生法が改正されました(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和3年4月13日 「HACCP(ハサップ)導入」などをうたう不審な電話にご注意を!(県庁食品生活衛生課のページへ)
令和3年2月18日 「ふくしまHACCP」導入研修会について
平成29年5月23日 アニサキスによる食中毒に注意しましょう(県庁食品生活衛生課のページへ)
平成29年9月20日 腸管出血性大腸菌O157等による食中毒に注意しましょう(県庁食品生活衛生課のページへ)
平成29年4月17日 ハチミツを与えるのは1歳を過ぎてから。(厚生労働省のページへ)
平成29年1月5日 お肉はよく焼いて食べよう(厚生労働省のページへ)

食品中の放射性物質に関すること

食中毒に関すること

新たに食品営業を始められる方へ

調理師・製菓衛生師の試験や免許申請について
(県庁食品生活衛生課のページへ)

福島県食品衛生監視指導計画について
(県庁食品生活衛生課のページへ)