ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ふくしま復興情報ポータルサイト ひとつ、ひとつ、実現する ふくしま

本文

農林水産物のモニタリング制度に係るお問合せ先(県庁内)一覧

現在地 ふくしま復興情報ポータルサイト > 安全・安心の確保 > 「食品」に関する安全・安心の確保 > 農林水産物のモニタリング制度に係るお問合せ先(県庁内)一覧
印刷用ページ表示 更新日:2019年3月19日更新
  お問合せ内容 担当課 電話番号(市外局番024)
検査 モニタリング検査結果・制度全般 環境保全農業課

521-7342

  各品目別検査結果・制度等    
米 米(全量全袋検査) 水田畑作課 521-7360
大豆 大豆、麦、そば、穀類(米除く) 水田畑作課 521-7369
野菜 野菜、果実、山菜類(栽培のもの(わらび除く)) 園芸課 521-7355
牛肉 牛肉、原乳 畜産課 521-7365
飼料 飼料作物等 畜産課 521-7364
鶏卵 豚肉、鶏肉、馬肉、鶏卵、はちみつ 畜産課 521-7366
海産物 海産物、淡水魚 水産課 521-7378
山菜 山菜類(野生のもの、わらび(栽培のもの))、きのこ類、樹実類(くるみ、とちのみ) 林業振興課 521-7432
  「福島県農林水産物・加工食品モニタリングサイト」の利用方法について 農産物流通課 521-7354

このページの先頭へ
福島県庁

〒960-8670 福島県福島市杉妻町2-16
Tel:024-521-1111(代表)
このサイトについて

© 2023 Fukushima Prefecture.